Монеты мираНовости нумизматики

Супергерои на монетах Канады

Королевский монетный двор Канады выпустил серию монет, которая понравится не только коллекционерам, но и всем фанатам комиксов и фильмов с участием всемирно известных супергероев.

Уже сейчас в продаже монеты из медно-никелевого сплава, серебра и золота с изображением 6 героев команды «Лига справедливости» (англ. Justice League): Чудо-Женщины, Супермена, Бэтмена, Киборга, Аквамена и Флэша.

На реверсе коллекционных монет использованы оригинальные работы художников канадской «Лиги справедливости» — Джейсона Фэбока и Брэда Андерсона. Монеты выпускаются в следующих вариантах:

  • медно-никелевые 25 центов линзовидной 3D формы с изображением всех 6 героев «Лиги справедливости»;
  • набор из трех 20-долларовых монет, изображающих супергероев парами (Флэш и Чудо-женщина, Киборг и Супермен, Бэтмен и Аквамен);
  • серебряная 30-долларовая монета на тему «Величайшие супергерои мира»;
  • золотая монета номиналом в 100 канадских долларов, названная «Мы едины».

Текущие цены на монеты c супергероями в зависимости от металла варьируют от $29.95 до $749.95.

Монеты из медно-никелевого сплава достоинством в 25 канадских центов украшает 3D изображение команды супергероев «Лиги справедливости». В зависимости от угла зрения герои находятся то вдали, то вблизи.

Монета с супергероями

Набор из 3 серебряных монет в качестве «proof», где супергерои изображены парами, вышел ограниченным тиражом в 7500 штук. Каждая монета изготовлена из серебра 999 пробы и весит 31.92 грамма (1 унцию). Изображения выполнены в цвете и показаны на трех видеопрезентациях Монетного двора Канады:

При этом монета в $20 с изображением Киборга и Супермена имеет еще одну особенность: она светится темноте.

Если поставить все три монеты набора в ряд, то получится эффект «разбитого стекла», который, по словам представителей Монетного двора, «объединяет монеты в единое целое».

Еще одна монета из серебра 999 пробы, весом в 2 унции и номиналом в 30 долларов изображает полностью всю команду «Лиги справедливости». Она вышла ограниченным тиражом в 6000 штук:

Наконец, последняя монета коллекционной серии выпущена в 14-каратном золоте и весит 12 граммов. Номинал монеты: 100 канадских долларов. Тираж ограничен 2500 экземплярами. На реверс золотой монеты «Лиги справедливости» попали только три самых известных супергероя: Бэтмен, Чудо-женщина и Супермен:

Напомним, что данные коллекционные монеты Канады продаются уже сейчас, но датированы 2018 годом.