Новости нумизматики

42-ой квотер США из серии «Прекрасная Америка»

На днях в США состоялась торжественная презентация 42-ого квотера из популярной серии «Прекрасная Америка». На этот раз 25 центов выпустили в честь Национального побережья Апостл-Айлендс. Мероприятие проходило в административном центре Ред Клифф, расположенном в трех милях к северу от города Бейфилд штата Висконсин.

В актовом зале собралось более 500 человек, включая 200 учеников местных школ, которым в конце церемонии по традиции раздали на память новые квотеры.

На презентации присутствовали представители монетного двора США, сотрудники парка, жители близлежащих территорий. Вел церемонию бывший мэр Бейфилда Ларри МакДональд.

После торжественной части для собравшихся выступили ветераны Ред Клиффа, молодежная группа барабанщиков и джаз-бэнд школы Вашберна.

Реверс 25 центов 2018 — Побережье Апостл-Айлендс стал юбилейным — 100-ым по счету для монеты США этого номинала начиная с 1932 года. Оформление стандартно для серии «Прекрасная Америка» и изображает пещеры Острова Дьявола, вдоль которых плывет лодка с гребцом. На заднем плане расположен маяк.

Вдоль канта идут надписи «APOSTLE ISLANDS» (название парка), «WISCONSIN» (штат), дата чеканки «2018» и традиционный девиз «E PLURIBUS UNUM» (в переводе с латыни «Из многих — единое»).

Апостл-Айлендс — группа из 22 островов озера Верхнее, которое находится в северном Висконсине. Все они, кроме самого крупного, составляют Национальное побережье — одну из часто посещаемых туристами рекреационных зон Америки. Для активного отдыха на островах обустроены 64 стоянки. Постоянных жителей там нет, но всегда присутствуют сотрудники парковой службы.

«Как свет маяка на острове Дьявола направляет нас уже много десятилетий, так и квотер Апостл-Айлендс будет сиять, рассказывая будущим поколениям о природной красоте побережья и людях, которые его охраняют», — заявил Марк Лэндри, действующий заместитель директора Нумизматического отдела МД США.

Лицевая сторона содержит восстановленный портрет Джоржа Вашингтона 1932 года работы Джона Фланагана. Надписи вдоль канта: «UNITED STATES OF AMERICA», «LIBERTY», «IN GOD WE TRUST» и «QUARTER DOLLAR».

Новые 25 центов стали вторыми по счету из вышедших в 2018 году. Напомним, что в феврале был выпущен квотер с живописным пейзажем каменистых скал Мичигана. МД США планирует отчеканить в этом году еще три 25-центовые монеты «Прекрасная Америка».

*В статье использованы фотографии, сделанные сотрудниками МД США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *