Монеты мира

Хронос 2019 — время и инвестиции

Дизайнеры денежного двора Pressburg Mint, расположенного в Братиславе, обратились к теме времени и постоянства при создании новой коллекционной монеты для островов Токелау.

Реверс серебряных 5 долларов, выпущенных от имени небольшой новозеландской территории, украшен изящным циферблатом со двумя стрелками. Надпись слева гласит «NOW AND FOREVER», что в переводе с английского означает «Сейчас и всегда». Чуть ниже написано название монеты: «CHRONOS».

Хронос 2019 - время и инвестиции

Девизом для новых 5 долларов стало греческое изречение «Panta Rhei» — «все течет». Создатели монеты объяснили идею необычного дизайна с точки зрения инвестиционных вложений: «Все меняется в нашем мире, но когда заходит речь о ценностях и постоянстве, то сразу вспоминаются драгоценные металлы, неизменно занимающие одну из ключевых позиций в мире финансов. Сейчас серебро популярно как никогда, и мы верим, что его положение на рынке будет оставаться стабильно высоким в течение долгого времени.»

Лицевая сторона содержит частичное изображение математического символа бесконечности, в центре которого стоит обозначение номинала. Слева расположен профиль Елизаветы II — королевы Новой Зеландии и подведомственных ей территорий, включая острова Токелау.

Хронос 2019 - время и инвестиции

Инвестиционные 5 долларов Токелау отчеканили в словацкой столице Братиславе из чистого серебра 999 пробы. Диаметр каждого экземпляра составил 38 мм, толщина — 2,8 мм. Масса монеты равна 1 тройской унции.