Монеты мира

Новый квотер из серии «Прекрасная Америка»

15 ноября в американском городе Чарльзтаун, штате Род-Айленд состоялась презентация последнего квотера 2018 года из серии «Национальные парки».

Новые 25 центов посвятили Заповеднику дикой природы острова Блок, расположенному на побережье Атлантического океана. Парк является излюбленным местом остановки мигрирующих птиц, летящих вдоль береговой линии из восточных арктических территорий и Гренландии.

На обороте квотера США «Национальный заповедник острова Блок» изображена обыкновенная кваква из семейства цаплевых. Птица летит над каменистым пляжем, а на заднем плане виден Северный маяк, построенный в 1867 году. Над дизайном реверса работал художник Крис Костелло, который принял участие в презентации квотера.

Новый квотер из серии "Прекрасная Америка"

«Монеты — это символ нашего прошлого, настоящего и будущего,» — сказал во время выступления директор Монетного двора США Дэвид Райдер. «Новый квотер является признанием Национального заповедника Род-Айленда как надежного убежища для мигрирующих вдоль побережья животных и птиц. Резервация на острове Блок — свидетельство того, что люди могут осознанно подходить к делу защиты природы.»

Вслед за Дэвидом Райдером перед собравшимися выступили заместитель директора Службы по охране рыб и диких животных США Джеймс Курт, руководитель Отдела рационального природопользования Джанет Койт и управляющий Национальным заповедником Род-Айленда Чарли Вандемоэр. В перерывах гостей развлекал школьный хор Чарихо. По традиции программы «Прекрасная Америка» всем ученикам, участвовавшим в мероприятии, подарили памятные квотеры Род-Айленда.

Новые 25 центов, выпущенные в честь Заповедника дикой природы острова Блок, стали 45-ой монетой из серии «Национальные парки». Программа рассчитана на 12 лет, в течение которых запланировано выпустить 56 тематических квотеров. Последняя монета цикла «Прекрасная Америка» появится в 2021 году.