Страница 1 из 1
Советы Новичкам от Председателя, или как стать Опытным Капарём ( дубль)
Отправлено 19 Март 2010 - 09:40
Советы Новичкам от Председателя, или как стать Опытным Капарём в очень короткие сроки!!!!!!!
Как Новичку желающему найти КЛАД разобраться для чего нужны карты? Какие карты? И где же их взять за бесплатно? А нужны ли они вообще?
Какой МД лучше? Для какой цели и по какой же цене? А какой фирмы? А зачем? Что я им найду?
Какой нужен авто для копа?
Да и навигация нужна получше и подешевле, что бы все карты понимала .
Вопросов у Новичков много всех и не счесть.
Стоит ли по каждому вопросу создавать тему и надеяться на вразумительный ответ или читать весь форум и все разделы? Голова кругом!!!!
КОНЕЧНО ЖЕ --- НЕТ!
Зачем тратить на всё это драгоценное время?
Поступаем так.
Создаём тему « Буду помощником опытному копателю в городе Н.»
В ней просто пишем - Буду помощником опытному копателю. Новичок. города Н . .МД есть, легковое авто тоже. Можно в личку.
Так удочка закинута, сидим молча ждём. И это ерунда , что у вас МД полусамодельный, он же есть по факту !
Легковое авто тоже есть, да Фиг с ним, что оно не ездит и без колёс, глушителя и аммортиз. стоек. Вроде ни кого не обманываем, оно то есть.
Мы же просимся просто в помощники, и пускай нас возят кому мы нужны.
Сидим, ждём дальше.
Тут главное терпение.
Бах – ответ – пишет к примеру я, какой то Предс.
Все наживка клюнула. Одному из дурачков понадобился помощник, пол дела сделано.
Теперь главное не рыпаться и не раскрывать рот не по теме, молча помогать.
Да тут ещё важно за собой подмести т.е. «удалить крик о помощи» в созданной теме.
Зачем он?
Ура поехали искать заветный КЛАД. Это ерунда, что в первые выезды КЛАД не найден. Делаем вывод Предс повёз по старым выбитым местам и так мы ничего не найдём, ну и ладно, зато выяснили, что нужен Ноутбук и приёмник для навигации – срочно покупаем. С навигацией становится вроде понятно.
Как же выпросить карты? Купить?, а вдруг они и вовсе не нужны?
Тогда можно у Предса взять компутер в ремонт, мотивировать к примеру, что он тормозит чего то, и на месте этого не исправить!
Бах и проканало. Так теперь мы вроде и с картами, но они то не все в компе были.
Тогда можно предложить, карты имеющиеся на дисках – привязать в ОЗИке.
К примеру к началу сезона за зиму!
Бах и глупый, к примеру Предс не отказывается от такой помощи и отдаёт карты в надежде получить их с привязками.
Продолжаем терпеливо тянуть лямку, не раскрывать широко рот, набираемся опыта, знакомимся с коллегами, ждём и терпим, а чего не потерпеть то –клад гарантирован!
Где клад ?
После 2-3х недель Клад не найден! Грустно! Похоже закапан глубже! Покуем Глубинник.
Нет клада – досада – произведены затраты. Ну и фиг с ним! Глубинник продадим, затраты окупятся!
И Предс этот какой то как не ненормальный всё только хихикает – падла усатая – не во что не посвящает, какую то пургу гонит . И главное МАГИЛЫ не капает и запрещает помышлять при нём об этом. Да еще и заставляет за собой ямки закапывать!
Далее, приобретаем друзей, набираемся опыта, чиним свою машинёшку, покупаем Кватро Минел. к примеру, навигация есть – вроде как и всё есть?
Авто! Покатавшись с Предсом на нормальной машине, делаем вывод – америкос. Переднееприводный легковой автомобиль, к примеру Форд. не для копа !!!!!! Главное это понять, купим потом!
И заметьте – на это всё надо не много времени, что бы понять всё то, что было не понятно – всего 2 месяца.
Так. Вооружились – УРА получилось разобраться!!!!!
Впрочем вот казалось бы и все советы – Как стать кладоискателем?
Но, остаётся не ясным вопрос, так где же искать этот долбанный КЛАД?
И Предс этот всё продолжает хи-хикать, так и не угомонится.
А не потому ли он хихикает, что он тупой и сам не знает где рыть? Надо на него обидеться!
Обижаемся! Ждём! Не проканало, он сЦука не обделся!
Становится понятно,что мест он вовсе никаких не знает.
Да и вообще он дурак,ничего не понимает в этом деле.
Думаем!
Опять думаем. Мысль – а нах. он нужен – вроде всё понятно, будет не понятно спросим в интернете – друзей теперь много.
Что делать – настала зима, мы подросли и нам больше учитель не нужен.
Он всё равно ничего не говорит, да и тупой он какой то.
Тык надо взять его и послать, чего стесняться???
Мы чем то обязаны? - Нет!
Вроде как всё, так о Предсе и пишем на одном из форумов:
«Во, ( кому то к примеру ) от тебя и нужно! Куда-то проехать. А сам ты-никто, и ваще затоптать для предса, ты только расходный материал, как я в своё время, пока не понял. А теперь-пашол он нах. Я сам разберусь, друзей хватает.»
Ну вот вроде и всё, только не забудьте первое сообщение – «Крик о помощи» удалить,
Вернуть карты Предсу на диске, можно мотивировать, что они не нужны! Там нет обозначений – где рыть!
Только Где же в Интернете общаться? Предс этот Вездесущь зараза! Да и надоело быть каким то помощником, в 40 то лет.
Тогда надо создать свой форум, закрыть его от гостей и сидеть и общаться с себеподобными – Предса , как только засветит свой АЙПИ адрес – забанить. Но банить лучше не самому, а доверить своим единомышленникам, надрочив их ………… !
Вот и стоит подумать – а для чего люди создают маленькие форумы?
Они от всех отвернулись или отвернулись от них?
Надеюсь я помог Новичкам своими и советами и кто –нибудь найдёт что то для себя полезное!
Остаётся только пожелать УДАЧИ в поике своего Щастья!
:D
Как Новичку желающему найти КЛАД разобраться для чего нужны карты? Какие карты? И где же их взять за бесплатно? А нужны ли они вообще?
Какой МД лучше? Для какой цели и по какой же цене? А какой фирмы? А зачем? Что я им найду?
Какой нужен авто для копа?
Да и навигация нужна получше и подешевле, что бы все карты понимала .
Вопросов у Новичков много всех и не счесть.
Стоит ли по каждому вопросу создавать тему и надеяться на вразумительный ответ или читать весь форум и все разделы? Голова кругом!!!!
КОНЕЧНО ЖЕ --- НЕТ!
Зачем тратить на всё это драгоценное время?
Поступаем так.
Создаём тему « Буду помощником опытному копателю в городе Н.»
В ней просто пишем - Буду помощником опытному копателю. Новичок. города Н . .МД есть, легковое авто тоже. Можно в личку.
Так удочка закинута, сидим молча ждём. И это ерунда , что у вас МД полусамодельный, он же есть по факту !
Легковое авто тоже есть, да Фиг с ним, что оно не ездит и без колёс, глушителя и аммортиз. стоек. Вроде ни кого не обманываем, оно то есть.
Мы же просимся просто в помощники, и пускай нас возят кому мы нужны.
Сидим, ждём дальше.
Тут главное терпение.
Бах – ответ – пишет к примеру я, какой то Предс.
Все наживка клюнула. Одному из дурачков понадобился помощник, пол дела сделано.
Теперь главное не рыпаться и не раскрывать рот не по теме, молча помогать.
Да тут ещё важно за собой подмести т.е. «удалить крик о помощи» в созданной теме.
Зачем он?
Ура поехали искать заветный КЛАД. Это ерунда, что в первые выезды КЛАД не найден. Делаем вывод Предс повёз по старым выбитым местам и так мы ничего не найдём, ну и ладно, зато выяснили, что нужен Ноутбук и приёмник для навигации – срочно покупаем. С навигацией становится вроде понятно.
Как же выпросить карты? Купить?, а вдруг они и вовсе не нужны?
Тогда можно у Предса взять компутер в ремонт, мотивировать к примеру, что он тормозит чего то, и на месте этого не исправить!
Бах и проканало. Так теперь мы вроде и с картами, но они то не все в компе были.
Тогда можно предложить, карты имеющиеся на дисках – привязать в ОЗИке.
К примеру к началу сезона за зиму!
Бах и глупый, к примеру Предс не отказывается от такой помощи и отдаёт карты в надежде получить их с привязками.
Продолжаем терпеливо тянуть лямку, не раскрывать широко рот, набираемся опыта, знакомимся с коллегами, ждём и терпим, а чего не потерпеть то –клад гарантирован!
Где клад ?
После 2-3х недель Клад не найден! Грустно! Похоже закапан глубже! Покуем Глубинник.
Нет клада – досада – произведены затраты. Ну и фиг с ним! Глубинник продадим, затраты окупятся!
И Предс этот какой то как не ненормальный всё только хихикает – падла усатая – не во что не посвящает, какую то пургу гонит . И главное МАГИЛЫ не капает и запрещает помышлять при нём об этом. Да еще и заставляет за собой ямки закапывать!
Далее, приобретаем друзей, набираемся опыта, чиним свою машинёшку, покупаем Кватро Минел. к примеру, навигация есть – вроде как и всё есть?
Авто! Покатавшись с Предсом на нормальной машине, делаем вывод – америкос. Переднееприводный легковой автомобиль, к примеру Форд. не для копа !!!!!! Главное это понять, купим потом!
И заметьте – на это всё надо не много времени, что бы понять всё то, что было не понятно – всего 2 месяца.
Так. Вооружились – УРА получилось разобраться!!!!!
Впрочем вот казалось бы и все советы – Как стать кладоискателем?
Но, остаётся не ясным вопрос, так где же искать этот долбанный КЛАД?
И Предс этот всё продолжает хи-хикать, так и не угомонится.
А не потому ли он хихикает, что он тупой и сам не знает где рыть? Надо на него обидеться!
Обижаемся! Ждём! Не проканало, он сЦука не обделся!
Становится понятно,что мест он вовсе никаких не знает.
Да и вообще он дурак,ничего не понимает в этом деле.
Думаем!
Опять думаем. Мысль – а нах. он нужен – вроде всё понятно, будет не понятно спросим в интернете – друзей теперь много.
Что делать – настала зима, мы подросли и нам больше учитель не нужен.
Он всё равно ничего не говорит, да и тупой он какой то.
Тык надо взять его и послать, чего стесняться???
Мы чем то обязаны? - Нет!
Вроде как всё, так о Предсе и пишем на одном из форумов:
«Во, ( кому то к примеру ) от тебя и нужно! Куда-то проехать. А сам ты-никто, и ваще затоптать для предса, ты только расходный материал, как я в своё время, пока не понял. А теперь-пашол он нах. Я сам разберусь, друзей хватает.»
Ну вот вроде и всё, только не забудьте первое сообщение – «Крик о помощи» удалить,
Вернуть карты Предсу на диске, можно мотивировать, что они не нужны! Там нет обозначений – где рыть!
Только Где же в Интернете общаться? Предс этот Вездесущь зараза! Да и надоело быть каким то помощником, в 40 то лет.
Тогда надо создать свой форум, закрыть его от гостей и сидеть и общаться с себеподобными – Предса , как только засветит свой АЙПИ адрес – забанить. Но банить лучше не самому, а доверить своим единомышленникам, надрочив их ………… !
Вот и стоит подумать – а для чего люди создают маленькие форумы?
Они от всех отвернулись или отвернулись от них?
Надеюсь я помог Новичкам своими и советами и кто –нибудь найдёт что то для себя полезное!
Остаётся только пожелать УДАЧИ в поике своего Щастья!
:D
Отправлено 05 Февраль 2011 - 19:59
Товарищи,помогите советом. Работаю геодезистом,сталкиваюсь с проблемой поиска исходных пунктов (металлический ковер-выглядит как газовый лючок,толщина стенок ковера около 1см,высота 30-50см). Находится обычно или под небольшим слоем земли - примерно 10см,реже на расстоянии 30см или под снежным отвалом,там уже и до 2х метров доходит. Есть два вопроса:
1)подойдет ли для поиска такого объекта металлодетектор(как у охранников)?
2)как ведет себя при работе со снегом?(если глубина больше метра)?
Всем заранее спасибо за ответы.
1)подойдет ли для поиска такого объекта металлодетектор(как у охранников)?
2)как ведет себя при работе со снегом?(если глубина больше метра)?
Всем заранее спасибо за ответы.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:31
ДмитрийГеодезист (09 Февраль 2011 - 00:09) писал:
ну если наберу в поисковике "щуп",найду много интересного,но не потеме. Подскажите,как поконкретнее написать?Почему пинпоинтер не поможет,я не особо уловил отличия
Потому что пинпоинтер максимум в глубину возьмет сантиметров 30, он предназначен для точного определения места где есть небольшие металлические вещи.
Он НЕ предназначен для поиска крупных металлических болванок.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата