Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
Отправлено 03 Июль 2011 - 09:13
Приветствую форумчан! Я коллекционирую старинное стекло, (до 1946 года). Особо интересны бутылки Российской Империи с надписями или этикетками. Куплю или обменяю на интересующий вас материал. Так же интересуют свинцовые и латунные капсюли на бутылки, корковые пробки с надписями и клейма от бутылок 18- начала 19 века.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:16
Ещё одна интересная бутылка из моей коллекции ГЛАВВОДЛИКЕР НКПП СССР СЕВКАВВОДОЧНОЛИКЕРНЫЙ ТРЕСТ. Купил абсолютно целую и совсем недорого. Дома, после мытья, по прошествии нескольких часов самопроизвольно треснула, что не могло не огорчить. И я решил попробовать одну версию, которая гласит, что если поставить бутылку с небольшой трещиной в воду на медленный огонь, и прокипятить, трешина может если не исчезнуть, то стать незаметной. В общем оказалось это ошибкой, бутылка лопнула в итоге. Так и стоит у меня склеенная.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:01
Предвоенная бутылка пивзавода Заря, Ростов-На-Дону. На дне клеймо уршельского стеклозавода. Известна бутылка трёхгорного пивзавода(Москва) с аналогичной ростовской этикеткой и пробкой. Обратите внимание, как ростовчане придумали удачно универсальные бутылки использовать под керамическую пробку.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:47
Вчера наконец выбрался за бутылками. Но второпях забыл фотоаппарат, а на телефоне заряда не хватило, так что любоваться красотами и процессом вам не доведётся в этот раз. Пару дней назад прошли хорошие дожди, поэтому у подножья обрыва в траве я обнаружил сразу десятка полтора флаконов. Правда все обыкновенные. Работали с другом часа три-четыре, в итоге были найденны - 2 бутылки товаришества бр. Мамонтовых, один брокаровский из под цветочного одеколона, пара аптечных с орлами и горчичная банка с цветком и узором. Вот общее фото находок. Ах, кстати из "животных" попались две жирные сколопендры, одна поросшая мхом ящерица и огромное количество пьяного быдла, которое с утра пораньше на пляже, за малым не на четвереньках праздновало день предшествующий дню Пасхи!

Вход

Цитата