Монеты мира

В США выпустили набор долларов «Гордость двух наций»

26 июня 2019 года МД США объявил о выходе коллекционного набора долларов «Гордость двух наций», выпущенного в сотрудничестве с Королевским МД Канады. Это первый совместный нумизматический продукт вышеназванных дворов.

Набор состоит из двух серебряных монет: доллара США, известного под названием «Американский орел», и канадской унции «Кленовый лист». В комплекте идет номерной сертификат подлинности, напечатанный на двух языках (английском и французском).

В США выпустили набор долларов "Гордость двух наций"

Набор «Гордость двух наций» появился в продаже 3 июля 2019 года на сайте официального магазина МД США. Несмотря на высокую стоимость ($139.95), его быстро раскупили. Ожидается, что набор будет представлен на Международной ярмарке Американского нумизматического сообщества, которая пройдет 13-17 августа в Чикаго. Мероприятие посетят глава МД США Дэвид Райдер и директор Канадского двора Мари Лемей.

В США выпустили набор долларов "Гордость двух наций"

На лицевой стороне американского доллара изображена фигура Свободы, драпированная в развевающийся флаг. Правая рука женщины вытянута вперед, в левой она держит ветви лавра и дуба. Оборотная сторона украшена геральдическим изображением орла со щитом и стрелами.

На аверсе канадской монеты номинальной стоимостью $5 расположен портрет королевы Великобритании Елизаветы II на фоне расходящихся от центра лучей. Реверс содержит изображение кленового листа.

Технические характеристики монет в составе набора «Гордость двух наций» указаны в таблице:

НоминалМеталлДиаметрМассаКачествоЭмитент
$1 USDСеребро 99940,6 мм31,103 гр«пруф»США
$5 CAD38 мм31,39 гр«пруф» с матированиемКанада

Напомним, что это уже не первая коллаборация МД США с другими странами. В январе 2019 года на официальном сайте Двора появилось сообщение о выпуске коллекционного набора монет в сотрудничестве с Королевским МД Австралии.