Монеты России

Серебряные 3 рубля «Лошадь» из серии «Лунный календарь»

1 октября 2013 года Банк России выпустил в обращение монету «Лошадь» из серии «Лунный календарь».

Описание монеты

Серебряные 3 рубля «Лошадь» из серии «Лунный календарь»
Монету номиналом 3 рубля отчеканили на ММД из серебра 925 пробы качеством «пруф». Диаметр составляет 39,0 мм. Денежный знак выпущен тиражом в 20000 штук.

Круг реверса обрамлен сплошным ободком. Внутри справа расположен контурный рисунок головы лошади. Слева находится матированное изображение полумесяца.
Гурт оформлен 300 рифлениями.

Лунный календарь

Луна оказывает влияние не только на земную природу, но и на человека. Каждый лунный день обладает своей особенной энергетикой.

Серебряные 3 рубля «Лошадь» из серии «Лунный календарь»
Лунный календарь является одним из самых древних на планете. Смена лунных фаз на небе заметна невооруженным глазом и видна даже непосвященному человеку. Лунный цикл длится около 29,5 земных суток, проходя четыре фазы. Лунный день длиннее солнечного и продолжается от восхода луны до ее следующего восхода. Исключение составляют первые лунные сутки, которые начинаются в момент новолуния.

Серебряные 3 рубля «Лошадь» из серии «Лунный календарь»
Первый и тридцатый дни лунного цикла самые непостоянные. Они могут длиться от нескольких минут до почти суток. Чем короче первый лунный день, тем больше энергии он заключает. Таким образом происходящие в этот день процессы становятся более интенсивными. Тридцатый лунный день бывает не каждый лунный месяц. Так же как и первый, он может быть разной длительности и продолжаться от восхода Луны в этот день до момента новолуния.

Серебряные 3 рубля «Лошадь» из серии «Лунный календарь»
Совершенным считается лунный месяц, который включает в себя 30 дней. Неполноценный лунный месяц состоит из 29 дней. Все сложные дни такого месяца будут истинно сложными. Незавершенность месяца сказывается на течении следующего лунного цикла не самым благоприятным образом.

Лошадь как один из 12 символов Лунного календаря

Серебряные 3 рубля «Лошадь» из серии «Лунный календарь»Родившиеся в год Лошади по восточному календарю, отличаются хорошим вкусом. Им присуща манера хорошо одеваться. Они любят мероприятия с большим количеством людей: театры, концерты, стадионы. Люди этого знака любят и ценят общение. Они щедры на комплименты близким и друзьям.
Одним из главных достоинств Лошади является любовь к физической работе. Однако этому знаку стоит поучиться вере в собственные силы. Часто бывает, что эти люди опускают руки, так и не достигнув поставленной цели.

Эгоизм, неспособность контролировать гнев и негативные эмоции можно отнести к отрицательным чертам Лошади. У людей рожденных под этим знаком отсутствует чувство угрызения совести. Они все время заняты своими проблемами и не считают необходимым прислушиваться к советам других. Это сильно сказывается на их семейной жизни. Лошади необходимо быть ключевой фигурой в семье и чтобы все события крутились вокруг них.