Монеты России

3 рубля «Мир наших детей»

1 августа 2011 года Банк России выпустил в обращение памятную монету «Мир наших детей», относящуюся к международной монетной программе стран-членов ЕврАзЭС.

Описание монеты

3 рубля из серебра 925 пробы изготовили в качестве «пруф» тиражом 5000 штук. Диаметр монеты равен 39,0 мм.

3 рубля «Мир наших детей»
На реверсе расположено изображение двух девочек и мальчика на корточках, рисующих цветными мелками на тротуаре. В центре нарисовано солнце, слева — фигурка человека с шариком, внизу — цветы на траве и бабочка. Вверху вдоль канта имеется надпись: «МИР НАШИХ ДЕТЕЙ». Под ней находится эмблема Евразийского Экономического Сообщества.

Гурт оформлен 300 рифлениями.

Тематическая справка

Международная монетная программа ЕврАзЭС была утверждена Советом руководителей центральных (национальных) банков стран членов Содружества в июне 2007 года. Программой предусматривается выпуск в обращение в течении 2008–2012 годов ЦБ ЕврАзЭС девяти серебряных монет с единой тематикой.

3 рубля «Мир наших детей»
«Сначала мы учим своих детей, потом — сами учимся у них». (Ж. Ж. Руссо)

Детство — время открытий и чудес. Счастливое детство является фундаментом успеха во взрослой жизни. Основная часть важной миссии — воспитание маленькой личности — ложится на плечи семьи.
Для каждого родителя важно, чтобы спустя много лет их ребёнок с теплотой вспоминал свое детство. Мама и папа стараются дать своему чаду разностороннее воспитание и всевозможные материальные блага. При этом они искренне верят, что ребенок счастлив по умолчанию.

3 рубля «Мир наших детей»
Когда взрослые узнают, что сын или дочка, посещающие многочисленные кружки и имеющие новомодный телефон, вовсе не считают себя счастливыми. Так что же нужно для детства, которое положит основу успеху во взрослой жизни?

3 рубля «Мир наших детей»
Прежде всего, счастливый ребенок не чувствует дефицита любви. Он должен понимать, что его любят не за его достижения, а просто потому, что он есть. Пусть ваш отпрыск будет несовершенный и временами капризный, но самый родной и любимый.

3 рубля «Мир наших детей»
Каждому ребенку важно знать, что он полноценный и важный член семьи. Большинство решений принимают родители, но и с его мнением нужно считаться. Малыш имеет право выбора. Он вполне может выбрать что надеть и какую игрушку взять в садик, чем он хочет заняться в свободное время. Бесконечные советы со стороны родителей только усугубляют ситуацию.

3 рубля «Мир наших детей»
Доверие ребенка — очень хрупкая вещь. Дети чувствуют себя намного счастливее, когда родители занимают роль не критика, а друга. Разделяйте с ребенком маленькие радости и научитесь слушать ребенка.

3 рубля «Мир наших детей»
Дети познают мир в процессе игры. Играя вместе вы можете сформировать хорошие привычки, помочь ему становиться «взрослым», привить ребенку общечеловеческие ценности. Именно ваше внимание нужно ребенку.

3 рубля «Мир наших детей»
Важным компонентом воспитания счастливой личности служит терпение. Дети должны учиться нести ответственность за свои поступки, но при этом они должны видеть в вас справедливого родителя, а не тирана.

3 рубля «Мир наших детей»
«Дети — один из величайших подарков. Но вырастить любящего, счастливого человека в современном мире — непростая задача для любого родителя.» (Тим Селдин)