Монеты мира

Испания представила новые монеты 2022 года

1 января в Испании представили дизайны новых евро, которые появятся в обращении в 2022 году. Первый выпуск отметит 500-летие кругосветного путешествия Магеллана. Вторая монета расскажет о Национальном парке Гарахонай, расположенном на Канарских островах.

Монеты евро 2022

Памятные 2 евро, посвященные кругосветному путешествию Магеллана, содержат портрет мореплавателя Хуана Себастьяна Элькано (1487-1526). В начале экспедиции он был кормчим на одном из 5 кораблей.

Во время путешествия Магеллан погиб. Это случилось в апреле 1521 года, когда команда сражалась с местными племенами на Филиппинах.

2 евро 2022 - Хуан Элькано

После гибели командира Хуан Элькано возглавил экспедицию и завершил ее осенью 1522 года, доплыв из Юго-Восточной Азии до родных берегов Испании.

На 2 евро, которые выпустят в честь Национального парка Гарахонай (исп. Parque nacional de Garajonay), изображен местный пейзаж. На переднем плане видны лавровые деревья, а за ними — скала Роке-де-Агандо.

2 евро 2022 (Гарахонай)

Парк Гарахонай входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более 70% его площади занимают лавровые субтропические леса. Они привлекают туристов и считаются местной достопримечательностью наравне со скалой Роке-де-Агандо.

Помимо природных объектов на национальной стороне есть знак монетного двора в Мадриде. Над ним стоит год выпуска «2022».

Планируется, что 2 евро «Национальный парк Гарахонай» выйдет общим тиражом 1 млн штук.