Монеты мира

Винни-Пух прощается с нумизматами

Королевский МД Великобритании сообщил о завершении нумизматической серии «Винни-Пух и его друзья». На днях были выпущены финальные 50 пенсов с изображением знаменитых героев Алана Милна.

Новая монета стала 9-ой по счету в полюбившейся всем серии. На ней изобразили Винни-Пуха, Пятачка, ослика Иа и Тигру. Друзья собрались под деревом в Стоакровом лесу. Не обошлось и без пчел, с которыми плюшевый мишка никак не мог поладить. Одна из них летает прямо над осликом.

50 пенсов 2022 - Винни Пух и его друзья (Англия)

Изображение реверса выполнил штатный дизайнер Королевского монетного двора Даниэл Торн. Он взял за основу классические иллюстрации Эрнеста Шепарда — именно они украшали первые книги о Винни-Пухе.

На монетах серии по очереди появились все друзья медвежонка. На реверсах можно найти не только Пуха, Пятачка и Иа, но также Кенгу, Кролика, Сову, Ру и, конечно же, Кристофера Робина. При этом все выпуски объединяет летающая пчела.

Монеты с Винни-Пухом

На официальном сайте МД новые 50 пенсов с Винни-Пухом продаются как отдельно, так и в наборе. Монета доступна в золотом, серебряном и недрагоценном вариантах. Есть и цветная версия. Цены начинаются от £10 (без учета стоимости доставки).